Товаров: 
--
 шт.
На сумму: 
 руб
В сравнении: 
--
 тов.
валюта:
На главную О магазине Как сделать заказ Оплата Доставка Возврат Скидки Контакты
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
УДИЛИЩА
КАТУШКИ
ЛЕСКИ, ШНУРЫ
КРЮЧКИ
ПОПЛАВКИ,БОМБАРДЫ
Приманки
Сумки, чехлы, коробки
ПРИКОРМКИ
АКСЕССУАРЫ (ведра, подсаки, застежки, кормушки, подставки)
СОПУТСТВУЮЩИЕ ТОВАРЫ (одежда, обувь, палатки, рюкзаки, очки)
ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА
ЛОДКИ И МОТОРЫ
ПОДАРОК РЫБОЛОВУ
Каталог статей
Новости / Browning Nevis

Browning Nevis

Одним из наиболее интересных и универсальных браунинговских поплавков

Browning Nevis

Одним из наиболее интересных и универсальных браунинговских поплавков для штекера и маховой удочки является «Nevis» — модель с каплеобразным бальзовым телом, углепластиковым килем и пропускающей свет стеклопластиковой антенной. «Невисы» бывают тринадцати размеров, номинальная грузоподъемность их такая:

0,20 г; 0,30 г;  0,40 г; 0,50 г; 0,60 г; 0,80 г; 1,00 г; 1,50 г; 2,00 г; 2,50 г; 3,00 г; 4,00 г; 5,00 г.

Фактическая грузоподъемность близка к номинальной, качество изготовления довольно высокое. Проволочное колечко для лески размещено грамотно, на самой верхушке тела, возле антенны. Это позволяет эффективно выполнять придерживание поплавка во время проводки. Толщина киля и антенны меняется в зависимости от размера поплавка и, как правило, гармонирует с габаритами бальзового тела.

Browning Nevis

«Боевая раскраска» тела поплавка выдержана в традиционном браунинговском стиле: черный и темно-красный цвета, белый ободок, белый логотип и белое же значение грузоподъемности в граммах.

К недостаткам модели можно отнести то обстоятельство, что антенны у некоторых экземпляров свободно вытаскиваются, и внутрь может попадать влага, разрушающая тело поплавка. Этот момент относится уже не к особенностям конструкции, а к качеству сборки. Как бы то ни было, рекомендуется вклеить антенну в поплавок, для чего достаточно вынуть ее, капнуть на нее лака и вставить на место. Заодно можно покрыть тонким слоем лака все тело поплавка — это намного увеличит его ресурс. Некоторые рыболовы, кстати, проделывают такую операцию со всеми своими поплавками.

Browning Nevis

Модель «Невис» позиционируется как поплавок для ловли на течении, однако может применяться и в стоячей воде. Мелкие «невисы» предназначены в основном для штекера, в то время как размеры с грузоподъемностью от 0,8 г и выше хорошо подходят и для маховой удочки.

Яркая красная антенна хорошо видна в различных условиях (хотя и не во всех), в том числе в контровом свете, когда она «горит» благодаря своей прозрачности.

В настоящее время в продаже в России появились «невисы» нового образца, внешне издалека опознаваемые по более темному оттенку красной краски на корпусе (этот цвет уже ближе к коричневому). Есть и конструктивные отличия: колечко у новых «невисов» расположено ниже, чем у старых, диаметр антенны тоже может быть другим. Пока что в магазинах еще можно встретить поплавки обоих поколений, в некоторых случаях они даже одновременно продаются в одной торговой точке, но приверженцам поплавков старого образца стоит поторопиться.

  Факты

  Фирма : «Zebco Sports Europe» (Германия)

Модель: «Browning Nevis»

Ориентировочная цена: 150 руб.

Наше мнение: отличный поплавок для штекера и маховой удочки.
 
Данная статья представлена интернет-газетой о рыбалке Daily-Fishing, с материалами которой Вы можете ознакомиться здесь http://www.daily-fishing.ru  
 
Образец предоставлен: «Рыболов на Кастанаевской», г.Москва, ул. Кастанаевская д.63, к.2 тел. (499) 144-07-13
Новости
01-06-2013 В ПРОДАЖЕ ЛОДКИ ПВХ QUICK STREAM

 

Подробнее
16-05-2013 НОВИНКА. КАРПОВАЯ МЕБЕЛЬ QUICK STREAM
Подробнее
18-04-2013 Новинка КАРПОВАЯ МЕБЕЛЬ "QUICK STREAM"

 

Подробнее
Архив новостей
Новинки
Все новинки