Товаров: 
--
 шт.
На сумму: 
 руб
В сравнении: 
--
 тов.
валюта:
На главную О магазине Как сделать заказ Оплата Доставка Возврат Скидки Контакты
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
УДИЛИЩА
КАТУШКИ
ЛЕСКИ, ШНУРЫ
КРЮЧКИ
ПОПЛАВКИ,БОМБАРДЫ
Приманки
Сумки, чехлы, коробки
ПРИКОРМКИ
АКСЕССУАРЫ (ведра, подсаки, застежки, кормушки, подставки)
СОПУТСТВУЮЩИЕ ТОВАРЫ (одежда, обувь, палатки, рюкзаки, очки)
ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА
ЛОДКИ И МОТОРЫ
ПОДАРОК РЫБОЛОВУ
Каталог статей
Новости / Shimano Soare Ocea
Главная Новости Shimano Soare Ocea

Shimano Soare Ocea

«Soare Ocea» — серия из девяти удилищ высокого класса

Shimano Soare Ocea

«Soare Ocea» — серия из девяти удилищ высокого класса для легкого и сверхлегкого морского спиннинга, от S707SULS (2,31 м; 0,5–3,5 г) до S803LT (2,52 м; 1,2–10 г). Удилища в серии представлены двух типов: с полой вершинкой (parallel tubular, индекс T) и с цельной, выполненной по технологии «Taftec» (solid, индекс S). Отечественные спиннингисты, известные своим максимализмом, не в пример туповатым и ленивым коллегам из зарубежной Европы, давно открыли для себя эти модели и с успехом применяют их для пресноводного спиннинга с тонкой плетеной леской.

Самые деликатные удилища серии хорошо подходят для микроджигов по 2–3 г, довольно популярных среди окунятников, в то время как варианты помощнее можно рассматривать в контексте легких джигов и мини-воблеров. Это прежде всего модели c трубчатой вершинкой — S706ULT и S709ULT, из которых вторая явно интереснее и является отличным примером современного, довольно длинного, но быстрого и жесткого удилища сверхлегкого класса.

Shimano Soare Ocea

Итак, рассмотрим подробнее 709-ю модель в исполнении «Tubular». Хлыст выполнен из высококачественного углепластика, имеет высокую конусность; сверху на нем находится крестообразная оплетка, рекламируемая как «Hi-Power-X».

Удилище двухколенное, со штыревым соединением. Наружная часть штыря имеет длину 52 мм, диаметр около 5 мм. Посадка исключительно плотная, все идеально подогнано.

Shimano Soare Ocea

Верхнее колено прочное, с усилением, весит 11 г.

Удилище оснащено пропускными кольцами фирмы «Fuji Kogyo Co., Ltd» со вставками SiC. Нижние два кольца — YSG в титановой оправе, №20 и №10.

Shimano Soare Ocea

Выше идут низенькие кольца типа L, №7 и №5,5.

Shimano Soare Ocea

Далее — прилизанные LDB №4,5, №4, №4, №4.

Shimano Soare Ocea

Наконец, верхнее кольцо (тюльпан) использовано из серии F, №4,5.

Shimano Soare Ocea

Все кольца легкие, не перегружают хлыст; подбор их вида, размера, а также схема расстановки выполнены с расчетом на тонкую, мягкую плетеную леску, известную своей склонностью запутываться и цепляться за все выступающие части снастей.

Пробковая рукоятка общей длиной 28,5 см разделена на две части, в нее встроен винтовой катушкодержатель «Fuji VSS 16», закрывающийся снизу вверх. Лапки симановских катушек малого и среднего калибра сидят в нем как влитые, центр тяжести удилища с установленной катушкой 2500-го калибра находится в пределах передней части рукоятки удилища, в зависимости от массы катушки, положения шпули и ручки.

Shimano Soare Ocea

Наш образец испытывался в Москве и Подмосковье в комплекте с катушкой «Shimano Sephia CI4 C3000S» и тонкой плетеной леской (рекомендуемые производителем плетеные лески — №№0,3–0,8).

Shimano Soare Ocea

Получилась легкая, отлично сбалансированная, не утомляющая руку, и в то же время сверхчувствительная снасть, успешно применявшаяся для ловли легкие джиги массой примерно 4–6 г и мелкие воблерки (например, «Rigge 35», «Rigge 46», «Rigge 56»). Она отлично бросает груз от 2 до 7 г, причем леска не зацепляется за кольца. Ни о какой шланговатости тут нет и речи, но и колом удилище тоже нельзя назвать. «Soare Ocea S709ULT» — быстрое и жесткое, с вершиночным строем, и любое прикосновение к приманке немедленно передается руке. Подсечка уверенная, быстрая; в числе прочей рыбы было, кстати, поймано немало судачков. В то же время, с увеличением нагрузки хлыст постепенно и равномерно продолжает прогибаться дальше, обеспечивая полноценное вываживание подсеченной рыбы.

Shimano Soare Ocea

Удилище идеально сочетается с углепластиковой «Сефией», ловить им одно удовольствие. Можно было бы написать — «что и следовало ожидать за такие деньги», если бы не многочисленные примеры не менее дорогих, но совершенно бестолковых удилищ. Увы — цена и в мире удилищ сама по себе еще ничего не гарантирует.

«Soare Ocea» поставляется в матерчатом чехле и прозрачном пластмассовом футляре.

Shimano Soare Ocea

 

Факты

 

Фирма : «Shimano» (Япония)

Модель : «Soare Ocea S709ULT»

Номинальная длина: 2,36 м

Фактическая длина: 237 см

Номинальная масса: 95 г

Фактическая масса: 98 г

Масса верхнего колена: 11 г

Масса забрасываемого груза: 0,8–7 г

Количество колен: 2

Длина разобранного удилища: 121 см

Диаметр вершинки: 1,3 мм

Диаметр комля у рукоятки: 9,6 мм

Длина рукоятки: 28,5 см

Диаметр рукоятки: 21–28,5 см

Материал рукоятки: пробка

Соединение колен: штыревое

Количество колец: 9

Размер колец: №20–№4

Тип колец: Fuji SiC

Катушкодержатель: винтовой, «Fuji VSS 16»

Цвет хлыста: черный

Страна производства: Индонезия

Ориентировочная цена: 20 000 руб.

 
Наше мнение: отличное удилище для сверхлегкого спиннинга, в первую очередь для ловли на мини-джиги и мелкие воблерки, с тонкой плетеной леской.
 
Образец предоставлен: «Рыболов на Кастанаевской», г.Москва, ул. Кастанаевская д.63, к.2 тел. (499) 144-07-13
 
Данная статья представлена интернет-газетой о рыбалке Daily-Fishing, с материалами которой Вы можете ознакомиться здесь http://www.daily-fishing.ru
Новости
01-06-2013 В ПРОДАЖЕ ЛОДКИ ПВХ QUICK STREAM

 

Подробнее
16-05-2013 НОВИНКА. КАРПОВАЯ МЕБЕЛЬ QUICK STREAM
Подробнее
18-04-2013 Новинка КАРПОВАЯ МЕБЕЛЬ "QUICK STREAM"

 

Подробнее
Архив новостей
Новинки
Все новинки