Товаров: 
--
 шт.
На сумму: 
 руб
В сравнении: 
--
 тов.
валюта:
На главную О магазине Как сделать заказ Оплата Доставка Возврат Скидки Контакты
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
УДИЛИЩА
КАТУШКИ
ЛЕСКИ, ШНУРЫ
КРЮЧКИ
ПОПЛАВКИ,БОМБАРДЫ
Приманки
Сумки, чехлы, коробки
ПРИКОРМКИ
АКСЕССУАРЫ (ведра, подсаки, застежки, кормушки, подставки)
СОПУТСТВУЮЩИЕ ТОВАРЫ (одежда, обувь, палатки, рюкзаки, очки)
ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА
ЛОДКИ И МОТОРЫ
ПОДАРОК РЫБОЛОВУ
Каталог статей
Новости / Shimano Moon Shot
Главная Новости Shimano Moon Shot

Shimano Moon Shot

Удилища «Moon Shot» помещены в симановском каталоге

Shimano Moon Shot

Удилища «Moon Shot» помещены в симановском каталоге для японского рынка в расплывчатую категорию «Salt Water Rods», куда входит все, что мы между собой в России называем спиннинговыми удилищами и что предназначено для морской рыбалки: тут и кальмаровые модели, и снасти для мэбару, этого скорпенового «чучела», столь популярного в Японии, и удилища для японского морского судака (sea bass, Lateolabrax japonicus); именно тут собраны все знаменитые «Sephia», «Soare», «AR-C».

Модели «Moon Shot» характеризуются производителем как полностью соответствующие представлениям о классическом удилище для «си басу» («sea bass»; американское слово «басс» настолько популярно у японцев, что они почти не употребляют своего названия для этой рыбы). Видимо, под классическим имеется в виду невершиночный строй («не кол»). «Moon

Shot» рекомендуются для морского спиннинга, в первую очередь для охоты на «си басу» (по калибру и внешнему виду этот «товарищ» больше походит на нашего судака), но также и для ловли рыбы-сабли, морских карасей и других видов — с причалов, пляжей, а также в устьях рек.

 

Shimano Moon Shot

 

Серия состоит из восьми моделей, от S800L (2,44 м, 4–21 г) до S1006M (3,20 м, 8–42 г). Это сравнительно недорогие, довольно мощные, не очень быстрые, но и не шланговатые удилища, которые в наших условиях могут успешно применяться в качестве универсальных спиннинговых с прицелом на щуку, судака и немелкого окуня (джиг, колеблющиеся блесны, крупные, упористые воблеры…).

Популярную сейчас в России длину 2,6 м мы находим у двух «мун-шотов»: S806L (4–21 г) и S806ML (6–28 г). Второй вариант по номинальным данным выглядит универсальнее, но на самом деле реальная мощность у него выше заявленной, в чем мы имели возможность убедиться при испытаниях редакционного образца. Собственно говоря, и на сайте производителя отмечается, что S806ML способно сдержать напор даже громадного («ранка» = «lunker») «си-басу».

Итак, «Shimano Moon Shot S806ML».

 

Shimano Moon Shot

 

Хлыст удилища углепластиковый, изготовлен с использованием углеволокна умеренно высокой модульности, двухколенный. Стык выполнен по типу «put-over», длина участка перекрытия — 55 мм, диаметр — 7,5 мм. Толщина стенок комлевого колена на стыке — 1 мм. Посадка плотная, надежная.

 

Shimano Moon Shot
Shimano Moon Shot

 

На удилище установлены кольца фирмы «Fuji Kogyo» (вставки из карбида кремния, оправа из нержавеющей стали): YSG №№30, 16, 10, 8, LSG №№ 7, 6, 6, FST № 6.

Shimano Moon Shot

Shimano Moon Shot

Рукоятка фигурная, выполнена из черного этиленвинилацетата, удобная. Некоторым рыболовам она может показаться коротковатой для такого мощного удилища, но в последнее время наблюдается общая тенденция к уменьшению длины рукояток (не в последнюю очередь связанная с распространением легких хлыстов и колец).

 

Shimano Moon Shot=

 

Катушкодержатель использован стандартный винтовой, «Fuji DPS 17», закрывается снизу вверх. Миллионы раз проверенная, надежная конструкция, не нуждающаяся в комментариях.

Shimano Moon Shot

Строй удилища можно охарактеризовать как умеренный. Здесь с самого начала работает не одна только вершинка. С другой стороны, прогибается хлыст равномерно. Распрямляется удилище довольно быстро.

Сборка удилища чистая, аккуратная. Поставляется оно в пластмассовом футляре.

Shimano Moon Shot

Во время практических испытаний «Moon Shot» показало отличные бросковые характеристики, бросать им легко и просто. Собираясь ловить им на джиг, не стоит рассчитывать на веса менее 10 г, чувствительности не будет никакой. Фактический диапазон здесь не 6–28, а скорее 10–30 г.

Shimano Moon Shot

Умеренный, вязкий строй значительно облегчает вываживание крупной, сильной рыбы, хорошо амортизирует рывки и быстро утомляет противника. Леска сюда подойдет прочная и довольно толстая, а катушка, соответственно, немаленькая. С другой стороны, очень тяжелую катушку ставить на 157-граммовое удилище тоже не хочется. Во время испытаний мы использовали 4000-ю «Стеллу»; очень к месту здесь бы оказался 4000-й «Рарениум».

Shimano Moon Shot

 

Факты

 

Фирма: «Shimano» (Япония)

Модель: «Moon Shot S806 ML»

Номинальная длина: 2,59 м

Фактическая длина: 260 см

Номинальная масса: 153 г

Фактическая масса: 157 г

Масса верхнего колена: 22 г

Масса забрасываемого груза: 6–28 г

Количество колен: 2

Длина разобранного удилища: 134 см

Диаметр вершинки: 1,7 мм

Диаметр комля у рукоятки: 11,6 мм

Длина рукоятки: 44 см

Диаметр рукоятки: 22–28 мм

Материал рукоятки: этиленвинилацетат

Соединение колен: put-over

Количество колец: 8

Размер колец: № 30 — № 6

Тип колец: «Fuji SiC» в оправе из нержавеющей стали

Катушкодержатель: винтовой, «Fuji DPS-17»

Цвет хлыста: черный

Страна производства: Китай

Ориентировочная цена: 7400 руб.

Образец предоставлен: « Рыболов на Кастанаевской »,  « Rwbolov », г.Москва

Наше мнение: добротное универсальное спиннинговое удилище для ловли немелкого хищника на джиг, колеблющуюся блесну, крупный воблер.
 
Данная статья представлена интернет-газетой о рыбалке Daily-Fishing, с материалами которой Вы можете ознакомиться здесь http://www.daily-fishing.ru  
 
Рыболовный Интернет-магазин « Rwbolov », г.Москва
Новости
01-06-2013 В ПРОДАЖЕ ЛОДКИ ПВХ QUICK STREAM

 

Подробнее
16-05-2013 НОВИНКА. КАРПОВАЯ МЕБЕЛЬ QUICK STREAM
Подробнее
18-04-2013 Новинка КАРПОВАЯ МЕБЕЛЬ "QUICK STREAM"

 

Подробнее
Архив новостей
Новинки
Все новинки