Товаров: 
--
 шт.
На сумму: 
 руб
В сравнении: 
--
 тов.
валюта:
На главную О магазине Как сделать заказ Оплата Доставка Возврат Скидки Контакты
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
УДИЛИЩА
КАТУШКИ
ЛЕСКИ, ШНУРЫ
КРЮЧКИ
ПОПЛАВКИ,БОМБАРДЫ
Приманки
Сумки, чехлы, коробки
ПРИКОРМКИ
АКСЕССУАРЫ (ведра, подсаки, застежки, кормушки, подставки)
СОПУТСТВУЮЩИЕ ТОВАРЫ (одежда, обувь, палатки, рюкзаки, очки)
ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА
ЛОДКИ И МОТОРЫ
ПОДАРОК РЫБОЛОВУ
Каталог статей
Новости / Shimano Beast Master Midi TR GT
Главная Новости Shimano Beast Master Midi TR GT

Shimano Beast Master Midi TR GT

Бывают такие поездки, в которые никак нельзя взять

Shimano Beast Master Midi TR GT

Бывают такие поездки, в которые никак нельзя взять с собой полноценное рыболовное снаряжение. Например, служебные (нерыболовные) командировки, когда едешь с одним маленьким чемоданчиком. Или отпуск с женой, не понимающей прелестей рыбалки и играющей главную роль в принятии решений (что само по себе неправильно, но встречается нередко), когда рыболовные снасти приходится прятать от этой вредины до поры до времени. В то же время, настоящий рыболов никогда не откажется порыбачить, если вдруг представится удобный случай. Иногда знакомые там, на месте, бывают готовы предоставить вам на время рыбалки их снасти, но по разным соображением лучше все-таки иметь какой-то минимум снаряжения с собой. Что же это может быть за минимум?

Убежденному спиннингисту, пренебрежительно поглядывающего на коллег, снисходящих до иных способов ловли, проще: он может ограничиться портативным удилищем, складывающимся до 30–60 сантиметров, катушкой, пригоршней приманок и поводками-карабинчиками. Этот нехитрый набор почти всегда легко разместить в чемодане. А как быть рыболову-универсалу?

В принципе, можно действовать по той же схеме. Имея при себе удилище с кольцами и безынерционной катушкой, можно худо-бедно устроить себе и поплавочную, и донную удочку, и что-то для ловли в отвес. Только с самого начала следует определиться, чему отдавать приоритет — спиннингу или поплавку, легкому или среднему/средне-тяжелому ужению. От этого зависит выбор удилища. Некоторые «туристские» удилища задуманы и сконструированы производителем как спиннинговые, другие — как поплавочные. Допустим, мы отдаем приоритет спиннингу, но имеем в уме и такую ситуацию, когда придется собирать поплавочную или донную удочку. «Чисто спиннинговые» варианты до 2,40 длиной на практике очень неудобны для ловли с поплавком, а вот длина 2,70 даже в спиннинговом исполнении уже вполне пригодна, не говоря уж о 3–3,30 м. В продаже есть короткоколенные спиннинговые удилища как в штекерном, так и в телескопическом исполнении, а есть даже и в смешанном: телескопическая основная часть надевается на комлевое колена с рукояткой.

С другой стороны, выпускаются и компактные поплавочные «телескопы» с кольцами. Взяв с собой такое удилище длиной 3,60–4,30 м (складывающееся до 50–60 см), можно в крайнем случае использовать его для проводки мелких вертушек, мини-джигов, маленьких воблерков… Соответственно, в коробочку с принадлежностями наряду с катушкой, леской и искусственными приманками вы положите еще поплавки, грузила, крючки. Некоторые абсолютно необходимые инструменты (ножницы, комбинированные инструменты и т.п.) следует брать с собой в обоих случаях.

Shimano Beast Master Midi TR GT

Такой поплавочный «телескоп» с претензией на условную универсальность не должен быть слишком слабым и тем более жидким. В симановском семействе «Midi» промелькнула интересная серия «Beast Master Midi TE Trout». Это шесть моделей длиной от 3,90 до 4,40 м, разной мощности (от симановского 2-го класса до 7-го); складываются они до 57 сантиметров. В отличие от варианта «TE Match», здесь использованы более крупные кольца, что для универсальной снасти как раз кстати.

Shimano Beast Master Midi TR GT

В редакции на испытаниях было удилище длиной 4,3 м, шестого класса мощности. Оно выполнено десятиколенным, верхнее колено цельное, остальные, разумеется, трубчатые. Согласно информации производителя, при производстве использовано углеволокно XT60, технология «Biofibre», по которой в связующее добавляются особые органические волокна, и «бесшовная» технология «Shimano Dynamic Response», благодаря которой удилище должно гнуться во все стороны одинаково. Как бы то ни было, материал действительно легкий и прочный, а стенки не слишком толстые, но и не папиросные — судя по всему, разумный компромисс.

Удилище оснащено двенадцатью пропускными кольцами — по одному на конце каждого колена, кроме комлевого, плюс три разгрузочных на двух верхних коленах. Кольца одноопорные, в тонкой, легкой оправе, размеры — от №16 до №4,5, примотаны темно-коричневыми нитками. Обмотки покрыты толстым слоем лака. Производитель говорит о выборе размера колец с учетом «Shimano Aero Guide Concept»; в данном случае это вряд ли больше, чем маркетинговый ход.

Shimano Beast Master Midi TR GT

Катушкодержатель с защелкой установлен возле верхнего края комлевого колена, от лапки установленной в него симановской матчевой катушки до нижнего конца комля — около 50 см. Лапки распространенных легких катушек ведущих японских производителей входят в держатель свободно, но плотно, фиксируются надежно. Центр тяжести удилища с установленной в держатель модифицированной безынерционной катушкой «Shimano Exage 3000MRA» массой 260 г находится примерно в 26 см выше лапки катушки.

Shimano Beast Master Midi TR GT

Удилище имеет вразумительный строй, не лапшисто, довольно быстро; комлевая часть жесткая, не проваливается. Для короткоколенного «телескопа» оно ведет себя просто отлично.

Восемнадцатиграммовые поплавочные оснастки (заявленный верхний предел) забрасываются с плавным размахом без каких-либо проблем. При вываживании заметен не очень плавный переход изгиба от верхней трети к двум нижним; это обусловлено резким увеличением конусности и является платой за «нелапшистость». Тем не менее, полноценное вываживание среднего калибра рыбы вполне возможно.

Shimano Beast Master Midi TR GT

Что касается универсальности и «использования не по назначению» при отсутствии других снастей… Во время практических испытаний «Beast Master Midi Tele Trout 643» удовлетворительно работало со спиннинговыми приманками сверхлегкого (до 7 г) диапазона — мелкими вращающимися и колеблющимися блеснами, микроджигами, мини-воблерами. Разумеется, его можно применять и для ловли на мушку с легкими бомбардами и водоналивными шариками, а также для ужения ходовой донкой с небольшим грузилом. В принципе, возможен и вариант его использования с боковым кивком для ловли в отвес, особенно если заменить верхнее колено на более короткое и жесткое.

Удилище поставляется в практичном полужестком чехле на «молнии», позволяющем переносить и даже – при известной осторожности — перевозить его с установленной катушкой, для лапки которой останется место между замками «молнии».

Shimano Beast Master Midi TR GT

 

Факты

 

Фирма: «Shimano» (Япония)

Модель: «BeastMaster MBMTRGT643»

Номинальная длина: 4,30 м

Фактическая длина: 422 мм

Номинальная масса: 162 г

Фактическая масса: 193 г

Масса забрасываемого груза: 10­–18 г

Количество колен: 10

Длина разобранного удилища: 56,5 см

Диаметр вершинки: 1 мм

Диаметр комля у нижнего конца: 23 мм

Соединение колен: телескопическое

Количество колец: 12

Размер колец: №№ 16–4,5

Тип колец: одноопорные

Катушкодержатель: с защелкой

Цвет хлыста: графитовый

Ориентировочная цена: 5 000 руб.

Образец предоставлен: « Рыболов на Кастанаевской », « Rwbolov », г.Москва

 
Наше мнение: компактный «телескоп» с впечатляющим строем. Стоит обратить на него внимание.
 
Данная статья представлена интернет-газетой о рыбалке Daily-Fishing, с материалами которой Вы можете ознакомиться здесь http://www.daily-fishing.ru  
 
Рыболовный Интернет-магазин « Rwbolov », г.Москва
Новости
01-06-2013 В ПРОДАЖЕ ЛОДКИ ПВХ QUICK STREAM

 

Подробнее
16-05-2013 НОВИНКА. КАРПОВАЯ МЕБЕЛЬ QUICK STREAM
Подробнее
18-04-2013 Новинка КАРПОВАЯ МЕБЕЛЬ "QUICK STREAM"

 

Подробнее
Архив новостей
Новинки
Все новинки